0

Tienda

QUE RICO Sobre platos apetitosos, alimentos asquerosos, guisos olorosos, potajes ventosos

€15.00
Disponible
Información del producto

Anke Kuhl & Alexandra Maxeiner

TAKATUKA


Hay animales carnívoros, omnívoros y vegetarianos. Ni todas losanimales ni todas las personas comen lo mismo. Pero las personas sonlos únicos animales que cocinan su comida. A lo largo de la historia,diferentes sociedades han desarrollado distintos gustos y hábitosalimentarios: en Camerún comen saltamontes, en Tailandia, ratas, ynosotros comemos conejos. Pero también dentro de nuestra sociedad ynuestra cultura hay hábitos alimentarios muy diferentes: hay personasque comen carne, otras que no; personas que siguen una dieta, otrasque no.

A lo largo de la vida, una persona come cosas muy distintas, porque va cambiando sus gustos y necesidades según la etapa de desarrollo enque se encuentra. Los niños necesitan más calorías que un adulto, ypor lo tanto es normal que tengan una mayor tendencia a consumiralimentos dulces.
Hay personas que comen con la familia, otras que no; personas quecomen con prisa, delante de la tele, en la bañera o en la cama; unascomen con las manos, otras con palillos y sólo una décima parte de lapoblación mundial come con cuchillo y tenedor.
Los alimentos pueden ser fuente de grandes alegrías, pero también sonfuente de discusiones sin fin. Lola se enfada cuando la obligan acomerse la verdura. No se debería obligar a nadie a comerse algo queno quiere. Todos los peques tienen platos que les encantan y platosque les repugnan, y sus platos preferidos para el cumpleaños
Los sentidos del gusto y del olfato nos ayudan a distinguir losalimentos en buen estado de los que no son aptos para el consumo.
Los alimentos pueden ser producidos siguiendo criterios ecológicos yde calidad, o siguiendo criterios de productividad y bajos costes.Vivimos en un mundo que produce más alimentos de los que necesitamos,pero estos no llegan a todos por igual, a pesar de que cada año sedesechan toneladas de alimentos en buen estado.

Comparte este producto con sus amigos
QUE RICO Sobre platos apetitosos, alimentos asquerosos, guisos olorosos, potajes ventosos
Share by: